Mollete antequerano. Receta tradicional

Mollete antequerano. Receta tradicional

Hey everyone, it's Jim, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, Mollete antequerano. Receta tradicional. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Mollete antequerano. Receta tradicional is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. Mollete antequerano. Receta tradicional is something which I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Mollete antequerano. Receta tradicional, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Mollete antequerano. Receta tradicional delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Mollete antequerano. Receta tradicional is 8 molletes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Mollete antequerano. Receta tradicional estimated approx 1h 45m.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Mollete antequerano. Receta tradicional using 4 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

El mollete de Antequera es uno de los panes más populares del recetario de la provincia de Málaga. Hay escritos del año 1775 del Archivo de Antequera, donde se concede la autorización a Manuel Esbrí, panadero local, para amasar y cocinar el mollete y las populares barras de pan o pan francés.

Como dato curioso, este pan de forma ovalada, miga blanda, de aspecto blanquecino, alveolado en su interior, blando, y de cocción justa, superaba al precio de los panes habitualmente consumidos en su momento.

Algunos libros, datan su introducción en la península por los árabes, otros, de origen hebreo, ya que podría haber tenido un papel importante en las misas. Es también, relacionado con el pan ácimo, de aspecto fino y sin la adición de levadura, similar a una tortita de maíz. Además, el mollete destaca también, por su tamaño pequeño, perfecto para una persona o para acompañar una comida o una cena.

Dicho esto, he indagado por los confines de la provincia de Málaga dando con la receta más tradicional (no, no lleva aceite) y con mejor resultado que he podido encontrar. Espero que os guste ☺️.

#sebusca #tradicional #pan #malaga #andalucia

Ingredients and spices that need to be Take to make Mollete antequerano. Receta tradicional:

  1. 800 g harina de media fuerza o todo uso
  2. 480 ml Agua
  3. 3 cditas. Sal
  4. 6 g levadura seca (18g si es fresca)

Instructions to make to make Mollete antequerano. Receta tradicional

  1. Mise en place.
  2. Yo lo haré con una máquina amasadora aunque naturalmente lo podéis hacer con las manos. En el bol donde vayamos a hacer la masa ponemos el agua tibia y diluimos ahí la levadura (No puede estar a menos de 30ºC porque no se activan sus fermentos ni a más de 60ºC porque la bacteria que fermenta muere).
  3. Agregamos la sal y la harina. Vamos amasando.

    Si vemos que la masa está muy seca añadimos un poco más de agua, por el contrario si está muy pegajosa o líquida más harina. Recordad que la masa del mollete debe ser bastante tierna.
  4. Cuando ya tenemos la masa como la queremos deberemos bolearla (hacerla una bola), taparla con un paño de cocina y dejarla fermentar hasta que doble su tamaño (aprox. 1h).

    A la hora de bolear o amasar podemos untarnos las manos con un poco de aceite para que no se nos pegue. De igual modo espolvoreamos algo de harina en la superficie de trabajo para que tampoco se pegue ahí.
  5. Cuando haya fermentado la amasamos levemente para quitarle aire y cortamos la masa en 8 porciones. Cada una de estas porciones las boleamos también.
  6. Aplastamos las bolitas y las estiramos un poco con los dedos o con el rodillo para darle esa forma ovalada (Yo los hago con un diámetro de 12-15cm). Deben quedar con un grosor aproximado de 1-2cm.
  7. Volvemos a tapar con un paño y dejamos reposar otros 30 minutos o hasta que cada mollete haya aumentado su volumen. Este paso es sumamente importante ya que si no dejamos este segundo tiempo de reposo no nos quedarán tan, tan tiernos. En este tiempo precalentamos el horno a 190ºC
  8. Pasado el tiempo espolvoreamos un poco de harina encima de cada mollete y pulverizamos un poco de agua para que haya humedad durante la cocción. Simplemente metemos los molletes en el horno ya caliente. 11 minutos (varía según el horno). El punto es que se le haya formado la costra exterior al pan pero no se tueste.
  9. CONSERVACIÓN:
    Son unos panes super tiernos, por lo que tienen más aire y así, más rápido se secan. Aconsejo que los guardéis en una panera o en una bolsa de tela y las cerréis bien.

As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have more natural control over your diet and also adjust your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you intend to offer a recipe that utilizes less or even more ingredients or is a bit essentially zesty, you can make simple adjustments to attain this goal. In other words, start making your recipes on time. When it comes to basic food preparation abilities for beginners you don't require to discover them yet only if you master some simple cooking strategies.

This isn't a full guide to fast as well as very easy lunch recipes yet its good food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your household without doing too many square meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Homemade Mollete antequerano. Receta tradicional. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Lentejas norteñas

🫔🫔CANELONES DE HUMITA (CON SALSA BLANCA Y POMAROLA) 🫔🫔😋🤩😋🫔🫔